Настроение

Людмила Рожкова Львов
Который день встречать я выхожу
На станцию мой поезд запоздалый,
С улыбкой завороженно брожу
Вдоль дальнего перрона по вокзалу.

Я никого не жду на этот раз,
Лишь захотелось ощутить волненье
Толпы, снующей у билетных касс,
Внимающей минутам отправленья,

Особый запах тесной суеты,
Мороженого,кофе, бутербродов;
Хоть знаю я, что не приедешь ты -
Но мне нужна вокзальная свобода.

Никто не узнаёт, не позовёт,
Лети, куда захочешь вольной птицей.
А жизнь-состав по времени идёт,
Ему не приказать остановиться.

Здесь дух чужих, промчавшихся годов.
Тех дальних стран, которых не узнаю...
Но вот вдали послышался гудок,
Взметнулась голубей шумливых стая.

...Хожу встречать к вокзалу поезда,
Толпе прибывших вглядываюсь в лица.
Здесь вечно шумно, вечно суета,
Лишь мне одной не надо торопиться.