Когда печаль ложится как туман

Ирина Фридман
Когда печаль ложится как туман
Окутывая мысли словно шалью
И я сижу как в прошлом меломан
Пластинки в мыслях выключаю, и включаю

И музыка, хитов прошедших миг
Взорвалась и мгновенно растворилась.
Мысль начала свой бешеный забег
Сжимая сердце в своём ритме сбилась.

Камин холодный душу не зажжот...
Писать романы сердцу не охота...
Ах, как пустынно от пустых забот,
Как будто нет реальной мне работы

Чем я живу и для кого пишу
Укутываясь поуютней пледом?
Чем я дышу? Что,  для кого ищу?
Кого желаю накормить обедом?

Я чувства расточаю для кого?
С кем поделиться своим личным счастьем
Готова, сердце бьётся для чего,
Как дождь плаксивый моросит в ненастье?

Я грусть, свою подругу, не пойму
Похоже, что она мне стала в тягость
К любви тихонько сзади подойду
И обниму её за плечи улыбаясь.