Табакерка

Дмитрий Овчинников
Серый куб на остановке
приоткрыл свои оконца,
и взалкавшие в зимовке
к нему льнут как травы к солнцу.
Там есть всё для их здоровья:
и табак, и пиво с воблой,
искалеченным зимовьем,
им стал мил тот серый облик.