Профессии человека

Галина Валяева Рогожина
Какой талантливый наш человек!
Он от природы – одарённый!
Он: врач, биолог и шахтёр,
И музыкант непревзойдённый!

Вот перед нами – космонавт,
Герой, он космос покоряет!
«Готов к полёту!» - говорит
И к звёздам смело воспаряет!

А посмотрите на врача,
Жизни людей, детей спасает!
Казалось бы, умрёт больной,
Но врач болезни усмиряет!

Шахтёр – опасный, тяжкий труд!
Он в шахтах уголь добывает!
Порою, жизнь на волоске,
И он прекрасно это знает!

Поэт, художник, музыкант –
Они все в творчестве значимы!
И мы не можем жить без них,
Их труд, талант – неповторимы!

Учитель, воспитатель, педагог –
Их выдержка и труд неоспоримы!
Для всех эти профессии важны,
Детьми и взрослыми они любимы!

…Настолько человек велик
И обладает разным даром!
Ведь все профессии важны,
Когда мы в них горим пожаром!!!

14. 01.2019 г.