Венеция!

Глеб Коронелли
ВЕНЕЦИЯ!
Плывёт гондола по каналу,
И шлёпает рука устало,
Веслом о воду,
Как в тоску,
Венеция,
Идёт ко сну,
С закатом уходя во мглу,
Плывёт гондола,
Подчинясь веслу!
Исчезло зданий отраженье,
В каналах  тёмных,  преломленье,
В них дня весёлого свеченье!
И только грустная Луна,
Над водами Венеции взошла,
И древний город осветить,
Она,  несмелая,  смогла!
Каналы в тишине ночной,
Спокойствие даруют и покой,
Поэт и бард и музыкант,
Нам спой,
Как город древний, вековой,
Жил под Луной,
В судьбе своей земной!

Павлычев-Коронелли Глеб Борисович, вариант II.
21 февраля 2020 год. Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.