Казак уходит в поход

Олег Кашицин
Песня.

1.Прощай,моя родимая станица,
Заря восходит - над тобой рассвет.
Здесь довелось мне казаком родиться,
На Покрову я Богу дал обет.

ПРИПЕВ:
Мой верный конь,гуляй пока на воле,
Команда завтра будет нам:"Седлай!"
А нынче вечер,Тихий Дон спокоен,
В поход нам завтра,а пока - гуляй.

2.Прощай,отец,не посрамлю я рода,
Ведь мы с тобою оба казаки,
И потому иду я за свободу.
Не плачьте,мама.- Боже,помоги!

ПРИПЕВ:

3.Прощай,мой Дон,и степь прощай до срока,
Прощай,курган,мне уходить в поход.
Жене,я знаю,будет одиноко.
Прости,родная,Родина зовёт.

ПРИПЕВ: