Апокалипсис

Сергей Кузнецов 35
         
          Апокалипсис.

Синее небо стоит над землей,
Плещутся волны морские,
Ласково берег гладит прибой,
Светят лучи золотые.
Мирные люди мирной земли.
В мирные дали их манят мечты.
Все по ночам видят мирные сны,
Каждый судьбой своей занят.

Дети играют в игры свои,
Счастливо дети смеются.
Юность желает дождаться любви,
Песни прекрасные льются.
А на скамейках сидят старички.
Время в беседах проводят они
И водружая на лоб свой очки,
Юности видят своей миражи.

Миром, покоем дышит земля.
Лишь  одни птицы тревожно кричат,
Словно предчувствуют – будет беда.
И вся земля погрузится вдруг в ад,
Злоба людская нарушит покой,
Счастье всей жизни заменит бедой.
Смерть накатится страшной волной,
Люди толпою пойдут на убой.

Но не дано человеку понять птичий крик,
Он прозевал апокалипсис вмиг.
И над Землёй вырос ядерный гриб,
Чтоб изменился Земли нашей лик.
Рушатся крепкие вроде дома.
Мир весь покрыла сразу беда.
В боли и страхе смешались тела,
Только пощады ждать им нельзя.
 
И вопреки всем прошедшим годам,
Чтоб отложились в памяти нам
Горе и стоны земных матерей,
Гибель и раны многих людей.
Бумажные клинья цветных журавлей
Вдаль, к небесам улетают,
Людям надежду вселяют,
Мир сохранять призывают.


21 февраля 2020 года.