Забудь его, забудь

Лидия Бараблина
Навсегда забудь его, забудь -
Мне разум тихо говорит,
Ты такой, как раньше, снова будь
И дверь ты в прошлом затвори.

Освободи себя от бреда,
От сна тяжелого очнись,
Порви сама ты путы плена,
К реальной жизни возвратись.

Будь снова ты всегда веселой
И снов былых не вороши,
Не убивай себя ты словом,
Суд над собою не верши.

Ведь все сама ты понимаешь -
Не зря ж на свете прожила -
Что гусь свинье ведь не товарищ,
Пословица всегда права.

Что звезды с неба ты хватаешь,
Тебе же это не дано,
Про возраст свой ты забываешь,
А вспомнить надо бы давно.

Не для тебя ведь счастья розы,
Ну наконец-то ты пойми!..
Что для других цветут в морозы,
Тебе оставив лишь шипы.

Ну, смирись с судьбою, не ропщи,
Будь же, как всегда, послушной
И зря птицу счастья не ищи
Ты в своей каморке душной.

Ты рождена была для счастья,
Да кто-то выронил твой ключ,
На волю выпустив несчастья,
Да тоненький надежды луч.

Неси покорно жизни метки.
О прутья разбивая грудь,
Не выбраться тебе из клетки -
Хоть раз благоразумной будь?!

16.01.94

                * * *

Фото автора