Память

Рашид Латыпов
Во мне просыпается желание жить 

Только тогда, когда становится больно. 

Я пытаюсь уйти и все позабыть 

Не хочу больше помнить, с меня довольно! 

 

Не хочу вспоминать кого когда то любил, 

Пытаюсь стереть в мозгу фотографии 

И лица людей, чьи имена я забыл... 

И правила бесят меня, орфографии. 

 

Но лица всплывают, одно за другим, 

В их глазах печаль, хоть на губах улыбки. 

Из себя выдыхаю, сигаретный дым 

Как будто он скроет мои ошибки. 

 

Памяти вспышки, как жизни слайд-шоу, 

Вот только нельзя нажать удалить. 

Когда то мне с ней, было так хорошо. 

А сейчас я хочу, это забыть...