Если утром...

Галина Чехута
Если утром, просыпаясь,
Ощущаешь, что улыбка
Растекается по телу и теплеет на душе,
Значит, сердце, не сдаваясь,
Говорит за всё "спасибо",
И житейскую новеллу ждёт заманчивый сюжет.

Ты прекрасно понимаешь,
Что тебе немного надо,
Только б было это утро без печалей и тревог,
И доверчиво внимаешь,
Как желанная услада
Манит нотами уюта, дарит радости глоток.

Здравый смысл и тот во власти
Новой творческой удачи,
Обещающей удалость и лирический настрой…
Жизнь прекрасна, веет счастьем…
Пыл душевный не растрачен...
Даже то, о чём мечталось, вторит трепетной струной…