***

Татьяна Кейян 2
Солнце скрылось за плетень,               
Плачет небо целый день,
Хмуро за окном, тоска,
На деревьях ни листка.
Так уныло все вокруг,
Только слышен капель стук,
Тук да тук, тук да тук,
По стеклу разносит звук.
Вымыл дождик все окно,
Плачет он уже давно,
Так до вечера опять,
Будет двор наш поливать.
Я смотрю как он идет,
А душа грустить зовет.
Почему же ты молчишь?
Целый день, как не звонишь.
Ну, куда пропал опять?
Где мне адрес твой искать?
Позвони же поскорей,
Сердце матери согрей.
Не волнуйся, занят был,
Стал свободен, позвонил,
Что прекрасно все, окей!
Обниманию не болей.
По стеклу дождь тук, да тук.
У дверей раздался стук,
Я спешу открыть скорей,
Сын стоит мой у дверей.
Улыбается шельмец,
Что, мамуля, мне конец!
Не звонил я - занят был.
Стал свободен, прикатил.
Ты меня мать, не ругай,
Я скучал ведь, точно, знай!
Вот так счастье прилетело!
Грусть вся сразу улетела.
Даже дождь стал ни причем,
С сыном чай мы пить идем.
Знайте вы, все сыновья,
Дом ли есть у вас, семья,
Мать свою не забывайте,
Дни ей этим продлевайте,
И звоните каждый день,
Даже, если вам и лень.
Если все у вас в порядке,
На душе у мамы сладко.
Пусть мамуля не грустит,
С радостью на мир глядит.


22.02.2020г.