Неудачная попытка

Дмитрий Говоров
В чём измеряется величие души?
В какой шкале есть единицы?
Найди слова, попробуй, опиши,
Соедини всех знаний про неё крупицы.

Её не взвесить, не измерить,
И нет приборов на земле таких,
Которыми размер её величия замерить,
Понять размеры душ людских.

По небу пролетает птица,
Расправив крылья в вышине.
И птице не даёт разбиться
Слепая вера - есть опора в пустоте.

И облака плывут по небу,
Доказывая нам, что и вода,
Взлетает в небеса, стремится к свету,
Летает словно птица иногда.

Душа невидима глазами,
Не ощутима осязанием руки.
Лишь проявляется делами,
Которые корысти вопреки.

Они в реальном мире не формальны,
И людям кажется порой,
Поступки эти иррациональны.
Они не логикой свершаются, душой.

Мы узнаём величие души посмертно,
Когда уже уходит в мир иной.
Он за грехи чужие станет жертвой,
Но в памяти навеки наш герой.

В чём измеряется величие души?
В глубоком жизни пониманье.
Чужие души измерять ты не спеши,
Свою измерь и расшифруй моё посланье.

©Дмитрий Говоров. 2020.