Сияют люстры и софиты

Сергей Гоц
Сияют люстры и софиты,
Смолкают звуки, шёпот, скрипы,
Безмолвны взгляды, строги лица,
Стартует в новый день столица.

Сорочки, в стильный крой костюмы.
Серьёзны лица, чуть угрюмы.
Долой браслет, часы, смартфоны:
Включает спикер микрофоны!

Порой жестоки жизни ставки:
Ошибкам вслед грядут отставки...
На кресле каждом быть на месте
Достойны люди высшей чести.

Пленяют взгляд цветов пейзажи,
Застывших средь столов на страже,
Вокруг цветов – дела, проблемы:
Масштабны их, серьёзны темы…

Включает спикер микрофоны,
Его речей спокойны тоны.
А в мире всё сурово очень...
И каждый шаг быть должен точен...


Фото из открытых источников каналов новостей

010101010/010101010/010101010/010101010//