Скоро рухнет цитадель...

Светлана Черникова -Чернокожих
Родилось из рецензии на «Сбой» Нина Димовская 
    http://www.stihi.ru/2020/02/22/3109

Ещё зима и синий иней
Так кстати ...свеж он и красив,
Но уж к обеду пишет ныне
Весна то росчерк, то курсив,
Зимы согласья не спросив...

И раздевает ветки быстро...
И превращается в капель
Вдруг иней, бывший утром чистым
И ставший влагою теперь...
Да...Скоро рухнет цитадель

Зимы под яростным напором,
Уже проталины видны...
Они растут на солнце споро
И к первым признакам весны
Не зря людьми отнесены...

Художник Игорь Грабарь