Девушка-солнце, я думаю вновь о тебе...

Нелли Воинова
 Где-то далеко, где рассветы алели над кровью бойцов, где солнце согревало людей, даря вместо скорби и слёз надежду на встречу с любимым, родилась богиня похожая на солнце.  Воинам тихо шептала: "Будешь жить, несмотря ни на что, будешь жить ради тех, кто тебя ждёт с войны".
Силой духа и верой в людей, заслоняя от смерти бойцов, в ночи и во мраке будто львица прокралась за смертью, обьявляя войну безпощадную, не смыкая глаз, третьи сутки подряд операции делала, вырывая у смерти бойцов. Она-твой надёжный товарищ в  бою,    плечо подставляет,  из поля боя выносит храбрая львица. Ни пули, ни взрывы её не пугают, в венах не кровь, в них-огонь, лава пылает, согревает людей теплотой горячего сердца. Кто-то из палаты прошепчет любя:  "Я горжусь, что такие есть женщины, вы надёжный наш тыл,
в бой за вас мы идём, защищая страну и Родину, где родился  я и боевой мой товарищ. Где-то там, далеко, будем знать о тебе, как маяк ты укажешь нам путь, фронтовой наш медик".
Тихо время за ширму победителей скрыло, тех кто шёл не за знамя, а за жизнь людей;  тех, кто не жалея себя, шёл к победе. За окошком победа.  Младший лейтенант склонилась над раненым воином, "штрафником". Сердце её подсказало-это герой, в плен попал, остался полуживым среди расстрелянных. Полюбив штрафника, девушка- солнце спасала от смерти героя войны, разведчика.  Летал он к солнцу,  чтоб теплом пришло понимание любви безмерной, в ней чтоб согреться.