цели жизни

Андрей Петяйкин
Жизнь прекрасна,знает каждый,
У любого,в жизни цель своя,
Но один,высокою цель имеет,
У другого,ниже плинтуса.

Однородны,быть могут цели,
Благородны,они могут быть,
Но дорогу,цели достижения,
Каждый,имеет свою всегда.

Кто-то,в бурю кинется свершений,
Словно в омут,со всею головой,
Кто-то,тихо плывет по течению,
Не завидуйте жизни такой.

Но достигнув,цели определенной,
Два пути,у человека есть,
Первый,жизнью наслаждаться,
А второй,новую поставить цель.

Кто-то скажет,судьба такая,
Я скажу,такой он человек,
Ну,а батюшка,мне ответит
Что у господа,свои пути.