Обманчивое представление

Анастасия Сидорова 5
Так хочется забыться...
Забыть про мир и про людей,
Про жизнь, про смерть и про зверей,
Про лунный свет в окошке,
Про дивные цветы, растущие дорожкой,
Про воды буйные и каменные льды,
Плывущие на зов своей судьбы,
Про карусель событий странных,
Таких смешных и нежеланных,
Про дом, квартиру,
Лето, зиму,
В них вся Земля как будто в гриме.
А хочется увидеть ее настоящее лицо,
Прикрытое лишь тенью восприятия.
И нет ему противоядия,
Ведь оно тоже маска,
Которая при тьме красива и атласна,
Легонько прикрывает глаза тебе на всё вокруг,
Что позабудешь ты, мой друг,
Кем явился на планету без нее.
Всё врёт тебе твое чутье,
Ведь сформировано оно лишь толикой обмана-восприятия.

10.02.20