Мученик

Надя Крум
Почему от тоски с неба не падают птицы?
Почему от нее не взрываются города?
Почему не стекают с голов тоскливые лица,
кровью и лимфой не пачкается борода?

Я так яростно, громко и дико внутри тоскую,
я буквально хочу разорвать изнутри свою грудь,
я буквально готов! Но не рискую.
Раз вокруг все в порядке, я тоже? Когда-нибудь?..