Семь живучих

Натали Ният
Я вряд ли грех смогу облагородить,
Тут не помогут ни парча, ни шелк.
Хотя и грех подвержен новой моде
Скопился в прошлом непреложный долг.

Грех не востребован бывает вряд ли,
Но может год начаться непростой
И от привычек вовремя, заядлых,
Не отказаться смеет лишь святой.

Тогда дела идут совсем неважно
И грех впадает в вакуумный сопор,
Лишь забегают редко, патронажно,
Его друзья, болтающие вздор.

Но время то закончится, и снова
Грех наберет свой первозданный цвет.
И мира в том неясная основа,
Из тех семи живучих, элемент.