Подарок

Кондратенко Людмила -2
Подарком  день сегодня был –
С утра светило солнце ярко,
Оно у нас всегда подарком .
Потом мой друг мне стол накрыл.

И пригласил нежданно так ,
Мол, заходи, есть выпить что-то ,
На время тоже будет квота –
Он  изначально был чудак.

Мы просидели пять часов –
Сначала с ним смотрели фото,
Потом из нас, не помню, кто-то
Открыл души своей засов.

Легко беседа потекла
О том, о сём без напряженья,
И каждое души движенье
Внимала за окошком тьма.

Пустая трата, скажешь ты,
Ведь столько времени пропало…
Нам показалось – было мало
Священной этой пустоты...