Связь поколений

Дмитрий Говоров
Отбросив шелуху сомнений
И сбросив зомбоящика дурман,
Я снова чувствую связь поколений,
Во мне дух пращуров восстал.

Когда-то жили мы в ладу
Друг с другом, с матушкой природой.
Любили нежную природы красоту
И не роптали возмущаясь непогодой.

Заветы предков чтили и блюли,
Ценили честь свою и совесть.
Водили на полянах хороводы - Ай-люли!
В походах доказали свою доблесть.

Народы жили испокон веков,
Не ведая процента и обмана.
Пока не провели нас, словно дураков,
Накинув сеть соблазна и дурмана.

Внушили нам, что мы рабы
И что всегда над нами иноземцы управляли.
Что дескать были мы ленивы и глупы
И благ цивилизации не знали.

Историю переписали под себя,
Украв победы сотен поколений.
Лишили истинного смысла языка,
Поправ мораль и глубину мировоззрений.

И лишь немногие из нас
Восстали против яростной машины,
Людей в личинах, исполняющих указ,
Служителей потусторонней мертвечины.

Пусть каждый для себя решит,
Откуда брать отсчёт для связи поколений.
В чём ошибается и в чём грешит,
Теряя пращуров мировоззренья.

И вот, что вам в конце скажу:
Цените прадедов заветы,
Храните честь семьи и родину свою
И слушайте отцов и матерей советы.

©Дмитрий Говоров. 2020.