Защитникам Отечества - акростих

Наталья Харина
Экспромт к Дню Защитника Отечества

Защитники Отечества мои,
Азартные и смелые мальчишки...
Щадит судьба - не пройдены бои
И войны сеют страх в кино и книжках.
Тревога же за вас как прежде - слишком.
Но жизнь прожить не поле перейти -
И каждому из вас служить придётся -
Ко взрослой жизни тягостны пути,
А нужно... как ни думай, ни крути,
Мерилом жизни Мужество зовётся.

О вас я вспоминаю каждый день.
Тоска по прежней жизни неуёмна,
Её тягучий след - немая тень
Черна стоит, лежит чертой огромной,
Едва ли растворяется в ночи...
Служите, парни, вы защита наша!
Терпите, мы же стойко промолчим,
Вверяя рацион солдатской каше,
А после мы друг другу всё расскажем...

22.02.2020  13-35