Сумерки

Ден Богатов
Солнце подпирает землю,
глазами усталости глядит на нас,
тем не менее бьет в темя,
не считающих времени, количество масс.
Окрас меняет, как раз, в тот час,
когда кто поверит, и не предаст.
Не склеит ласт, найдет свои крылья,
а кто плавники свои не теряет,
кто будет жить, кто живет, кто пожили,
никто наперед порядок не знает.
Бывает, и знать совсем не охота,
и доли сотой...  Остальное ведь ложь,
кто нож, кто ружье... Началась охота,
или сразу сдохнешь, или позже умрешь.

На сердце дрож, сумерки ближе,
пустые деревья сбиваются в веник,
который по небу не драет, а лижет,
яркие звезды, с луны смыты тени.
На горизоте красные дали...
Это посчетчина солнцем отдата,
за то, когда то... когда день в печали,
когда было нужным, а стало - не надо.
Рада луна, лицо показала,
и армия звезд стоит за спиной,
Кинджалом вчера ты нам угрожала,
потом не стало, видно ты не всерьез.
И звезды,  как слезы, в ладони печали,
падали хрупко, чтоб не замечали....
Мы смотрели....молчали... Сумерки кроют,
за плечи взяли нас с тобою....