Я не хочу грустить...

Елена Котова 11
Я не хочу грустить о смерти...
И думать: что же за чертой?
Хочу любить до самой смерти
И чтоб в душе моей покой...

Не тот покой, когда всё пусто,
Когда душа разорена...
Когда тоскливо, равнодушно,
Когда так мертвенна свеча...

А тот покой - перед рассветом,
Он тих, но непомерно светл,
Полна душа незримым светом,
И сердце чисто, без помех...

И чувствуешь всей плотью это счастье,
Когда тебя переполняет жизнь...
Душа струится...
И ненастье
Не в силах это изменить...