Февральский дождь

Андрей Бурдин
Сырой туман упрятал время,
На небе пасмурно,
Дождит.
Приняв от музы в душу семя,
Моя бессонница не спит.

Притихший город мирно дремлет
Под эту ровную капель,
И я дождю послушно внемлю,
Пишу стихи,
И жду апрель.

Скрывают что-то в полумраке,
Седой туман и фонари.
Бояться нечего,
Все драки
Начнутся с утренней зари.

Ну а пока февраль стучится
По крыше маленьким дождём,
Пусть мирным сном покойно спится
Всем людям в городе моём...