Дивушко-Дивеево! Галина Н

Ладомир Родумилов
Здравствуй, радость моя светлая!
Здравствуй, дивушко-Дивеево!
Здравствуй, отче Серафимушко!
Здравствуй, свет из-под небес!

Ты - любовь моя сердечная;
Ты - молитва моя теплая;
Ты - покой душонке суетной;
Ты - веселие мое.

Эх! Оставить бы все тленное,
НИ сумы ни брать, ни хлебушка,
Да пойти босыми ножками
По родимой по земле
Прямо в дивное Дивеево.
Здравствуй, радость моя светлая!
Здравствуй, отче Серафимушко!
Здравствуй, Божья Благодать.

1996 год.
После поездки в Дивеево.