Мироздание

Юлия Пан
Сквозь крики и метания,
Сквозь гул толпы на ощупь,
Шептали: «Мироздание,
Везут смотреть на площадь...»

Сквозь жителей чуть сонных,
Морщинистой рукой,
Старик очей лишенный,
Вёл чудо за собой.

Кривились горожане,
В след старику свистя,
« -И это мироздание?!
Обычное дитя!»

Прошли они к трибуне,
через гражданский вой,
« -Ты после, в крае нашем,
Останешься изгой!

За что нас обманули?!
Кто слух пустил?! Убить!»
Смотрел старик смиренно,
Не в силах заглушить.

Народец взбунтовался,
Слюной вокруг брызжа,
Кричали: «Чтоб убрался!
И с площади бежал!»

Вдруг через гул раздался
Чуть слышный детский стон.
Народ остановился,
И разразился гром...

Казалось внемлить стала
не площадь, а земля...
«Что же от вас осталось?»
Старик спросил взмолясь.

«Я в Вас взрастить пытаюсь
Такое же дитя,
За Вас я вечно каюсь,
За Ваше же житя!

Я снова возвращаюсь
И ухожу я вновь...
Пока Вы не готовы,
Принять в сердца любовь!

Бегите снова грешники!
Не будет для вас троп!
Ничтожные насмешники...»
***
И начался потоп.