Домашнему архиву

Алексей Бахурин
Архив о днях страны я собирал годами,
И каждый знал: без спроса — лист не тронь!
По убежденью собран — книги не случайны,
Но время говорит: «Пора его в огонь!»

Пришедшее на смену поколенье
Не будет рыться в дедовых шкафах -
И новый взгляд, и новое мышленье
Уже во всём — и в жизни, и в делах.

Бумаги, книги, что о днях минувших,
Газеты прошлых лет не будут им нужны...
Не тронет их, душою равнодушных,
История моей, для них другой, страны.

Однако же, когда я принимался
«Шерстить» архив, года о том шлют весть,
Я в прошлоё своё с ним возвращался
И оставлял всё, что на полках есть.

Май,10г.