Красгма преподавателям цикла хирургия

Юрий Костюкович
Преподавателям « Кафедры и клиники хирургических болезней им. проф. А М Дыхно с курсом эндоскопии и эндохирургии ПО Красноярского гос. Мед. университета им. проф. В.Ф. Войно-ясенецкого: Чердинцеву Д. В. Попову А. Е Толстихину В. Ю. Позднякову А. А. Дудареву А. А.

Вы цикл вели рукой Творца,
Чтоб наша ладилась работа,
Нет не для красного словца,
А плюс с отеческой заботой.
  Продлять должны мы час и миг
  Больным. Но как? - Нам нет ведь няни.
  А ХИРУРГИИ круг велик!
  И в ней дела всегда – на грани:
Как не проспать перитонит,
Не прозевать с проблемой язву?
Да и простой аппендицит,
С которым рейтинг - книзу сразу?
  В учёбе нам задали темп,
  Нас, постращав, не очень грозно.
  Да мы и шли сюда затем,
  Чтоб знанья взять пока не поздно.
Нам жизнь навязывает ритм,
И чтоб в судах, не ведать спора,
В дела заложен алгоритм,
А рядом – образ прокурора.
  Старались темы мы учить…
  А вы – судить, не очень строго.
  А ведь учить, судить, лечить –
  То три профессии от Бога!
Как совмещаете вы то?!
Тому лишь можно удивляться!
Спасибо вам за всё, за всё…
Мы знаем на кого равняться.

       Курсанты цикла «ХИРУРГИЯ».  Февраль 2020г.