Не понимаю...

Аннушка Сибирская
Опять снега мне в окна постучали,
Укрылась осень снежною пургой.
Не понимаю, что случилось с нами,
Не понимаю, почему с другой...

А снег метёт, посвистывая тонко,
Под тусклым солнцем, под седой луной,
А за окном берёзонька-девчонка
Стучит в окно мне
веточкой-рукой.

Ещё вчера мы над пургой смеялись,
Ешё вчера ты о любви шептал.
Сегодня в душу сыплются снегами,
Все те слова, что ты мне посвящал.

Не понимаю, что случилось с нами,
Не понимаю, почему с другой...
Метёт зима колючими снегами,
И холодно, и холодно одной.

А снег метёт, посвистывая тонко,
Под тусклым солнцем, под седой луной.
А за окном берёзонька-девчонка
Мне грустно машет
веточкой-рукой.