Избавим сердце

Хелен Флауэрс
Избавим сердце от стального плена.
Предсмертный вопль доносится все звонче.
Вся наша жизнь - песочная арена,
где непонятно, кто кого прикончит.
Где непонятно, кто слетит с престола,
на высший суд, откинув все сомненья:

вся наша жизнь - игра на грани фола,
где мы за боль не вымолим прощенья.

Избавим сердце от стального гнета.
Последний миг уже не за горами.
Вся наша жизнь - иллюзия полёта.
Триумфа жажда управляет нами.
Победы зов нас заставляет биться
до смертных мук, чтоб убежденье крепло:

вся наша жизнь - мифическая птица,
что вспыхнув искрой, восстает из пепла.

Избавим сердце от стального звука
железных птиц, довлеющих на троне
из теплых душ.
В тисках большого круга
горит песок.
И в костяной короне
танцует зверь.
Немногим ниже рангом
танцует смерть в кричащей позолоте.

Вся наша жизнь - безумное фанданго,
где злая страсть жива в последней ноте.

Вся наша жизнь - пустой предбанник ада,
сверепый хор из хриплых междометий.
Избавим сердце от стального смрада,
вдохнув букет сиреневых соцветий.

Но на песчинках боевого плаца,
где пoступь фей мутирует в копыта,
увидит зверь - мы будем защищаться.

А нападенье - лучшая защита.