Струя пепла

Денис Шариков
Смотрите, как летит, отвагою пылая…
Порой обманчива бывает седина:
Так мхом покрытая бутылка вековая
Хранит струю кипучего вина.

Лермонтов, 1838




Когда внутри огонь - завидно быть седым,
Ведь это пламя пепел так рождает!
И делает тебя высокоскоростным,
Но жаль радикулит взлететь мешает!