Это дзюдо

Андрей Якунин
                Дзюдо                Андрей Якунин


С достоинством стою я татами,
Начало схватки я так долго ждал,
И промелькнуло вмиг перед глазами,
Мой путь в дзюдо, начало - первый дан.
Взмахнул судья, и мы сошлись в захвате,
От напряжения кимоно трещит,
 И пропускаю юко я в азарте,
Судья продолжить схватку вновь спешит.

Припев:
Это дзюдо, это борьба,
И моя судьба,
С ним спелась в едино,
Это дзюдо, духом тверд тот,
Кто победу так ждет,
Кто в жизни хочет быть непобедимым.


Силен соперник, не возьмешь с наскоку,
Стараюсь я все знания применить,
Я показав не дюжею сноровку,
Стремлюсь его сильнее захватить.
И все усилия на бросок направить,
И сердце так отчаянно стучит
Но в контратаке я ловлю вазари,
Прилип к татами, словно я магнит.

Я в схватке не желаю поражения,
И покажу, что значит русский дух,
Как Пересвет иду я наступление,
И шепчу свою молитву вслух.
Стучит в висках, мир застлан пеленою,
 Собрав все силы я отваги полн,
В броске его поднял я над собою
Судья победный мне дает иппон.