Ты просишь...

Александр Тяпкин-Чурсин
ТЫ  ПРОСИШЬ...
Ты просишь почтенья опять.
Фигура твоя изогнулась...
За что мне тебя уважать?
За глупость?
Бездушен ты, словно кровать,
На коей выслушивал Чёрта...
За что мне тебя уважать?
За чёрствость?
И деньги ты копишь, как тать,
К которому жаба прижалась...
За что мне тебя уважать?
За жадность?
Построй на трясине ты гать,
Люби всех людей, а не злато.
И буду тебя уважать,
Как брата.
2020