хоккейный вратарь

Андрей Якунин
      Хоккейный  Вратарь      Слова Андрея Якунина

Хоккейный матч начнется уже скоро,
И снова на воротах я  стою,
Стал  для дружины нашей я  опора,
И выдержу весь натиск как в бою.
Нельзя мне дрогнуть здесь рубеж  последней,
И врос в  ворота я, как грозный щит.
И клюшку сжав, собрал  кулак все нервы,
И верю, что  команда победит

 Я вратарь, я сердце   дружины,
  Пусть трещат вокруг  клюшки и лед,
 Твердью стану   несокрушимой,
 Я команды надежный оплот.

Скрывает маска все мои волненья,
Щелчок и шайбу ловко я ловлю
 И посылаю игроков в   сраженье,
И пас на ход скорее отдаю.
Соперник мощный на меня несется
Бросок  и  сетка взмыла  за спиной,
Но рано, рано, рано  он   смеется,
Я стал, как тигр от этой шайбы злой.

Я вратарь, я сердце нашей  дружины,
  Пусть трещат вокруг  клюшки и лед,
 Твердью буду   не сокрушимой,
Нам в атаке еще повезет.

Вот в штангу шайба точно  попадает,
Спасибо ей сыграла за меня,
Ловушкой  сразу шайбу накрываю,
Голубушка, ну ты теперь моя.
К победе славной игроки стремятся
Мы держим дружно ярость всех атак,
Мне  есть в хоккее  на кого равняться,
И стать таким, как славный наш Третьяк.

  Я вратарь, я сердце  дружины,
  Пусть трещат вокруг  клюшки и лед,
 Твердью буду   не сокрушимой,
 Вот раздался победный свисток.

 Я вратарь, я сердце   дружины,
  Пусть трещат вокруг  клюшки и лед,
 Твердью буду   не сокрушимой,
.Я  команды надежный  оплот.