Светлане Пешковой

Борис Катковский
Экспромт на вечере Светланы в ЦДЛ.
20.02.2020

Я рухнул в стих и вынырнул в конце.
Побойтесь Бога, так писать не надо!
Донельзя чётко, искренно, отрадно,
И обо всём... с улыбкой на лице.

И сердцем плача, и душой сгорая,
Мешая Парадиз и ад земной.
Они теперь останутся со мной,
И как от них избавиться - не знаю...

Прошу, молю, не надо так писать...
Иначе - полюблю, запомню строки.
И станут остальные однобоки,
Пресны и серы, лишь бы не звучать.

А впрочем - пусть их,
Есть кому вещать
Чужими языками чьи-то вирши...
Вам нужное нашёптывают свыше.
А потому - не смейте прекращать!!!