Северное лето

Андрей Якунин
                Северное лето
Когда устанут холода,
Одолевать наш Кольский край,
Когда последняя звезда,
Вдруг скажет солнышку прощай,
И загорится свет весь день,
Повеет с юга ветерком,
И счастлив северный олень,
Пришло тепло в полярный дом.
Припев:
Лето, северное лето,
Солнцем не согрето,
Но хватает нам его тепла.
Семга и морошка,
Да грибов лукошко
И брусника в сопках расцвела.

Несет тепло свой драгоценный дар,
Пестреет тундра вся,
И птичий зашумел базар.
Оделись зеленью леса.
У живописных острых скал,
От солнца жмурится тюлень,
Когбуд то он не ожидал,
Что наступил полярный день.