Зима изгоревалась

Галина Рубленко
Зима изгоревалась - снег не вышел,
Почил как все в небесной борозде.
Берёт на понт разлучный шишел-мышел,
Выходишь по сезону не одет.
И держишься за шиш в своём кармане,
Скребётся дворник в вечности дорог.
И гололёд оранжевым изранен,
И небосвод привычно занемог.
Пойти направо - умные теснятся,
Красивые - налево - в хоровод.
Идёшь вперёд ненамневашим зайцем,
И кто их эти игры разберёт.
Про повороты пелось очень много,
Ты не вписался - мимо прокатил,
По колее неезженного слова,
Непаханного поля новожил.
Нудишь тихонько - ни о чём как-будто,
Что путь почти что твёрд и всё путем,
А сверху - всё навязывают утро,
Под вечер, всласть прихваченный нолём.