Матерью быть

Дарья Курнина-Галуненко
Материнство во всей своей глубине звучит
Словно песни лесные и голосом нимф фонит.
Так и хочется к маме прижаться в минуты тоски,
Чтобы вновь утонуть в забвенья молочной реки

И любви безусловной.

Мать всегда нас прощает, хоть иногда бранит.
Мать нас знает любыми, это в себе хранит.
Мать - первична во всём: первый дом, первое слово.
Мать рождает материю и развивает основу

Для Души непокорной,

Что растёт, изменяясь, бунтуя и зазнаваясь,
Спотыкаясь, печалясь и где-то в ночи теряясь.
Мать волнения, страхи свои проживает зная,
Что, увидя дитя с повинной, она оттает.

Мать не знает границ прощать.

Мать как космос, как любая планета живая,
Пока спит дитя, в своих мыслях его лаская,
Шепчет ветром защиту, звездой от бед укрывая,
Незаметно следом идёт, где-то там мерцая,

Как посланник Бога, что помог нам начать

Понимать,
Говорить,
Различать.

А ещё

Творить и Любить...
Это благо великое - Матерью быть ;

24.11.2019