Стихотворение Олень

Вячеслав Иванович Новиков
Не бежит, летит как птица,
Только снег за ним кружится
Из под сильных задних ног,
От неезженных дорог.

Приподняв рога крутые,
Не прямые, завитые,
Спину выгнув, как струну.
Нарту вез и не одну.

От природы он не злобный.
Хоть живет в тайге холодной.
Да и ест не каждый день,
Этот северный олень.