Я не буду временем повержена

Галина Волкодавова
Я не буду временем повержена,
Искоркой останусь я в тебе.
Полечу над улицей заснеженной,
Отыщу я уголок в твоей душе.

И в туманной дымке одиночества
Сердца стук да неуемный ритм,
В тайном уголке-души пророчество,
Краткий миг-мой необычный стих.

Ласточкой небесной ввысь взлетает он,
Вихрем снежным- мысленный полет.
Теплотой он в сердце отзывается
И надеждой вдаль меня зовет.

Искорка мала: надежда теплится,
Голос мысли ниточкой ведет,
И в мечтах любимый образ грезится,
Явью вечной сердцу отдает.

Дымкой лучезарной высь отмечена,
Простотой и легкостью затей.
И сомненье четко обозначено
Пылкостью и сочностью идей.

Мраморностью память даст отметину,
И неясный скрежет рвет гранит.
В памяти на все свои запреты есть.
Солнце поднимается в зенит.