День нерожденья

Андрей Чубрик
  В «Алисе в Зазеркалье» Л.Кэррола Шалтай-Болтай надевает галстук, который,
  как он говорит, ему «подарили на день нерожденья» Белые Король и Королева.

  К сожаленью, день рожденья
  Только раз в году.
  (Песенка Крокодила Гены)

Лил дождь. Ступая неуклюже,
Спешил куда-то пешеход.
Пел гармонист – про дождь, про лужи,
Про мимо ходящий народ.

Грустил о том, что, к сожаленью,
Раз в год всего лишь день рожденья.
Мечтал про сотни эскимо
И про бесплатное кино.

Я слушал, о другом мечтая,
Вот было б всё наоборот –
Без дня – почти что целый год,
День НЕ-рожденья отмечая,

Подарки можно получать –
Вот это будет благодать!

февраль 2020