Настала новая эпоха, где жить вольготно пройдохам

Леонид Григорьевич Жуков
Инфляция – такая гидра,
Лишь стоит голову отсечь,
Как вырастают две макитры
Враз из её покатых плеч.
Да в обнищании народа
Своей вины не видит власть,
Что богатея год от года
И всё жирея, живёт всласть.
И слышим ту же байку снова,
Что будто бы простой народ
Сам исключительно виновен
В том, что он в бедности живёт.
Настала новая эпоха,
Где жить вольготно всем пройдохам.