Осень грустит

Николай Рог
Осень грустит.

Стелются в ночь темные тучи,
Словно кружат черные вороны.
Осень грустит, и в боли нет мочи,
Тянет за душу в разные стороны.

В след уходил, на округу смотрел,
Все поля на просторах скошены.
Как же так, я ведь очень хотел,
Не нашёл своего счастья горошину.

Не узнал я ответу название,
Только сердцу устроил забег.
В поле диком искал всё желание,
Когда выпадет завтрашний снег.

Вновь откроется мир по другому,
В ночь с луной будет роза видна.
Что принес к своему дому земному.
В снег, пургу в радость выпью вина.

Я устрою дела по хорошему,
Обойду стороной черную тень
В дом тепло зайдет мне по новому,
За зимою, мой завтрашний день.

Там и будет отдано желание,
Уплывет с весенним ручьем.
Подарю я букет роз в признание,
Что любовь, болью в сердце моем.
Николай Рог.
22.02.2020г
14.47