В золе

Владислав Савенко
Вслушиваюсь в тишину,
Где там ее предел?
Месяцем слово жну,
Даже и не вспотел.
Но достаются мне
Только одни вершки.
Милость делю на гнев,
Бурю на полный штиль.
Кровь допоет мотив,
Что бы потом истлеть.
Ангелам воплоти,
Давит земля как клеть.
Мне в тишине легко,
О, невесомость лет!
Ты отозвалась в ком,
Или лежишь в золе?