Моряки и чайки

Ксения Каминская
В море бушующем плыли,
Слыша ревящий поток,
Знавшие дальние были,
Пять кораблей с ноготок.
К берегу, в милые дали
Их прибивала волна.
Чайки над морем кричали,
Как продолжение сна.
Буря с рассветом утихла…
Громко трещала корма!
Бешено, дико и лихо
Ночью поток бушевал.
С чайками люди проснулись.
Сбросили якорь до дна.
Чайки в ответ встрепенулись
И закричала одна.
И торжествующим криком
Ей отвечали друзья.
Чайки со свистом и с гиком
Дружно хвалили моря.
А моряки – люди моря.
Вынули сети, крючки
И наловили большое
“Целое море” трески!
Чайки над морем летали
И воровали треску.
А моряки хохотали
И разгоняли тоску.
Долго бродяги грузили
Рыбу в свои корабли.
С чайками мирно доплыли
И добрались до земли.