Мы верили

Бритта Али
Мы верили в свое бессмертие,
И казалось, что воздуха хватит на всех.
Мелодия жизни вечна...
Ветер годов будет мчаться чрез
Седые верхушки тающих гор.

Мы верили, что сердце родных -
Непотухший вулкан,
Он пропитан энергией вечности,
И запах его на кончике носа
Каждого, кто чувствует жизнь.

Мы верили, что если умираем во сне,
То долгое Время за нами по пятам
Будет ходить.
Казалось, Луна пугала всех нас,
Надевая пальто под названием страх.

Я помню тот день, когда потерял злую веру,
Я понял, что жизни кратер потух,
А  агония - лава
Стекала по мне,
Обжигая кожу до крови.


Мы верили вместе, но умирали одни.
Мелодия вечности перестала играть.
И скрипка затихла, потухли огни,
И в далеке, будто домой
Зовёт добрая мать.