Про снег

Александр Налмихов
Зима с календарем совсем уж нынче разошлись,
Да так, что старожилам не припомнить в прошлом!
Лишь в январе мы снега наконец-то дождались,
Хоть он,  по правде, землю лишь немного припорошил.

Но снег - есть снег и с ним вокруг все по-другому стало,
Уныло   серые вдруг стали белоснежными дворы,
Лепить снеговиков, играть в снежки пора настала
На радость нашей беспокойной детворы!

И взрослым снег улучшил настроенье  тоже,
Светлеют лица и добреет прежде хмурый  взгляд,
Порою сам невольно улыбаешься прохожим
И те в ответ, глядишь,  улыбкой доброй угостят.

Снег девственный незримо в душу проникает,
И насыщает свежестью ее до самых потаенных мест,
Сомненья и тревоги прочь уверенно сметает,
С  надеждой жизнь переложить на чистый лист.

И вот хрустит он весело под нашими ногами,
Блестит на солнце, ярким светом радует он глаз,
Надеждой наполняя, смелыми  мечтами:
Быть может к лучшему по жизни все изменится сейчас.

Пусть снег идет - идет,  снежинками порхает,
И с душ людских снимает безнадежья пелену,
И пусть покроет землю он от края и до края,
Ей мира принесет  святую белизну!