Лета-река

Агата Дроздова
Временная река...
Пусты берега...
Боль... тишина...
Нет и следа...

В эту реку с утра погрузилась душа,
Затерялась среди черноты.
Каждый знает: из этой реки никогда
Уже не отыщешь пути.
И для Леты-реки совсем не важны
Твои статус и доблестный ум,
Для неё слово "ты" — всего лишь грехи,
А не повод для утренних дум.
В эту речку кануть — и уже не вернуть
Душу другу иль близким своим.
А вода отравляет, как жидкая ртуть,
Разбивая в осколки мечты.
Не мольбы и не плач, потому что палач
Временная река для души.
Ее воды лишают всех внешних удач,
Так что воздухом лучше дыши.

Временная река...
Пусты берега...
Забвение... тьма...
Нет и следа...