Когда бы...

Юлия Моркина
Когда бы вообще жила не я,
Не та заиндевелая  змея,
Меняющая кожу на постороже.
Когда бы не с меня сходила кожа,
Не надо мной бы Солнце, лень лия,
Прощалось бы по вечерам в передней,
Поскольку бы не я была последней
И крайней перед ликом Бытия…

Когда б не я костер слагала летний
И похищала с неба журавля…